[Empfangseite] [Webseite erstellen] [Webseite verwalten] [Partners] [Wie über uns]

Allgemeine Einleitung

Populus ist eine kostenlose Dienstleistung, die es allen Leuten erlauben soll, auf dem Internet jede Art von Information zu veröffentlichen.

Normalerweise erfordert eine Webseite verschiedene Kompetenzen, vor allem gute technische und graphische Kenntnisse.

Mit Populus muss der Benutzer sich nur auf den Inhalt konzentrieren. Die Ergonomie sowie die technischen Fragen werden von den im Rahmen des Projektes entwickelten Programmen erledigt.

Jeder Benutzer kann dann einen Beitrag zum Internet - dieser riesigen weltweiten Datenbank - machen.

Eine neue Webseite erstellen

Der Prozess ist sehr einfach. Auf unserer Empfangsseite (http://www.populus.ch/de) klicken Sie auf die Rubrik "Neue Webseite". Sie müssen dann ein Login für die neue Webseite bestimmen. Das Login steht auch in Ihrer Webadresse (http://login.populus.ch).

WAP Zugang durch ein Mobiletelefon

Die Kommunikationsgeräte, die das Protokol WAP unterstützen, können auch auf Populus Webseiten zugreifen. Sie müssen einfach wie immer die Webadresse (http://login.populus.ch) eingeben. Auf dem Gerät erscheint dann unmittelbar die Kontaktseite.

Tipps für fortgestrittene Benutzer

Sie haben es sicher schon bemerkt, Populus ist mit dem Gedanken konzipiert worden, das Ganze möglichst einfach zu halten. Diese Einstellung entspricht natürlich einem gewissen Verlust an Freiheit, worunter der Profi natürlich manchmal leiden wird... Um diese Tatsache zu begrenzen haben wir ein paar zusätzliche, versteckte Funktionalitäten entwickelt, die ein bisschen mehr Flexibilität erlauben.

HTML "Tags"

Man kann HTML Code in Rubriken einsetzten. Zum Beispiel, <i>der Text hier zwischen wird formatiert</i> sieht dann so aus: der Text hier zwischen wird formatiert.

Hier folgt eine Liste von nützlichen HTML "Tags":
<b>fett geschrieben</b>
<i>kursiv geschrieben</i>
<u>unterstrichen</u>
<big>
gross geschrieben</big>
<small>
klein geschrieben</small>
<tt>mit Schreibmachinencharakter geschrieben</tt>
<center>zentriert</center>
<a href="http://www.populus.ch">Link zu http://www.populus.ch</a>
<a href="mailto:info@populus.ch>E-mail an info@populus.ch</a>

Populus-spezifische "Tags"

<date> schreibt das Datum (Format: jj/mm/aa).
<time> schreibt die Zeit.
<ip> schreibt die IP Adresse der Besucher.
<photo parameter.ext> fügt das Foto des Fotoalbums hinzu, das "parameter.ext" heisst.
<pub> fügt eine Werbung hinzu.

Rubriken Bilder hinzufügen

Wünschen Sie Fotos auch den Rubriken hinzuzufügen? Sie brauchen einfach, das Foto in das Fotoalbum raufzuladen, und es dann durch den Befehl <photo parameter.ext> in den Rubriken drucken zu lassen. Sie brauchen übrigens nicht das Fotoalbum einzuschalten, um die Fotos durch das "Tag" zu aktivieren.

Wie die Anzahl der Besucher verbessert wird

• Versuchen Sie, einen interessanten Inhalt anzubieten!
  • Benutzen Sie die Option "Automatische Bewerbung der Webseite auf Suchmaschinen".
  • Tragen Sie die Webseite in Web Verzeichnisse ein (Zeigefinger, Yahoo).
  • Tauschen Sie Links mit komplementären Webseiten aus.
  • Erzählen Sie von Ihrer Webseite in Ihrem Umfeld.